変化に富む四季の中で旬の新鮮さを選び、
その天然の味を生かす調理を心がけることは、
料理の楽しさであり、うれしさです。
さらに、器づかいにも季節を楽しみもてなしの心を表現したい。
お客様もそれに応え美しく食そうとするとき、その心ばえを知る喜びは、
ほんとうに価値あることだと思っております。

扇松園わが家の味の数々を、存分にご賞味ください。
和 食 膳  7,500円+消費税
御 品 書
前菜
地鶏の唐揚げ・蕎麦寿し・山蕗と身欠き鰊の炊き合せ・
子持ちししゃも一夜干し・カマンベールチーズのそばの実衣揚げ
よもぎ豆腐・天草鯛・椎茸
小鉢
紅とろ鮭蕎麦巻揚げ
お造り
平目・活帆立・南蛮海老・鮪・活蛸・海草・白髪大根・山葵
煮もの
豚バラ肉の角煮
焼もの
天草鯛と米茄子の蕗のとう味噌田楽
酢もの
北寄貝と胡瓜の酢もの・花穂・レモン添え
揚もの
グリーンアスパラと舞茸の天ぷら
蒸もの
タラバ蟹の茶碗蒸し
凌ぎ
南瓜のグラタン
ごはん
黒大豆と星のゆめ
汁もの
浅利貝の味噌汁
水菓子
よもぎ団子
なお、季節により料理内容は変更になります。ご了承願います。
前菜の五点盛
お造りの五点盛
   
南瓜のグラタン
揚げ蕎麦
   
和 食 膳  6,500円+消費税
御 品 書
前菜
地鶏の唐揚げ・蕎麦寿し・山蕗と身欠き鰊の炊き合せ・
子持ちししゃも一夜干し・カマンベールチーズのそばの実衣揚げ
小鉢
紅とろ鮭蕎麦巻揚げ
お造り
平目・活帆立・南蛮海老・鮪・活蛸・海草・白髪大根・山葵
煮もの
豚バラ肉の角煮
焼もの
南瓜のグラタン
酢もの
北寄貝と胡瓜の酢もの・花穂・レモン添え
揚もの
グリーンアスパラと舞茸の天ぷら
蒸もの
茶碗蒸し
ごはん
黒大豆と星のゆめ
汁もの
浅利貝の味噌汁
水菓子
よもぎ団子
なお、季節により料理内容は変更になります。ご了承願います。
前菜の五点盛
お造りの五点盛
   
南瓜のグラタン
酢もの
   
和 食 膳  3,500円+消費税
御 品 書
小鉢
紅とろ鮭蕎麦巻揚げ
お造り
活帆立・南蛮海老・鮪・海草・白髪大根・山葵
煮もの
豚バラ肉の角煮
焼もの
南瓜のグラタン
揚もの
グリーンアスパラと舞茸の天ぷら
蒸もの
茶碗蒸し
ごはん
黒大豆と星のゆめ
汁もの
浅利貝の味噌汁
なお、季節により料理内容は変更になります。ご了承願います。
お造りの三点盛
南瓜のグラタン
   
扇松園の代表的な料理の一例です。他にも和・洋・中、豊富にメニューをご用意しております。
ご予算、料理内容等なんなりとお申し付けください。

また、季節により内容、価格を変更することがございます。御了承ください。
扇松園こだわりの食材

扇松園では、できるだけ地元旭川の食材を使っております。
地場産の旭川米、かぼちゃ、そば粉を使った旬の料理は、多くのお客様からご好評をいただいております。

旭川の米
お米は、近郊の契約農家さんより直接仕入れております。
黒豆ごはん、松茸ご飯、わかめご飯、お寿司などに。
江丹別・幌加内産のそば粉
道内産のそば粉は、香が良いと評判。扇松園では、打ちたてのそばをお出しするため1日に何回も打ちます。
揚げそば、そば寿司、そばがきも人気です。
江丹別・向出さんのかぼちゃ
ほこほこして栗のようなかぼちゃ。
これを使った扇松園特製のかぼちゃグラタンは美味!
1年間で500以上のかぼちゃが使われます。