変化に富む四季の中で旬の新鮮さを選び、
その天然の味を生かす調理を心がけることは、
料理の楽しさであり、うれしさです。
さらに、器づかいにも季節を楽しみもてなしの心を表現したい。
お客様もそれに応え美しく食そうとするとき、その心ばえを知る喜びは、
ほんとうに価値あることだと思っております。

扇松園わが家の味の数々を、存分にご賞味ください。
和 食 膳  7,000円+消費税
御 品 書
前菜
地鶏の唐揚げ・蕎麦寿し・山蕗と身欠き鰊の炊き合せ・
子持ちししゃも一夜干し・カマンベールチーズのそばの実衣揚げ
よもぎ豆腐・天草鯛・椎茸
小鉢
紅とろ鮭蕎麦巻揚げ
お造り
平目・活帆立・南蛮海老・鮪・活蛸・海草・白髪大根・山葵
煮もの
豚バラ肉の角煮
焼もの
天草鯛と米茄子の蕗のとう味噌田楽
酢もの
北寄貝と胡瓜の酢もの・花穂・レモン添え
揚もの
グリーンアスパラと舞茸の天ぷら
蒸もの
タラバ蟹の茶碗蒸し
凌ぎ
南瓜のグラタン
ごはん
黒大豆と星のゆめ
汁もの
浅利貝の味噌汁
水菓子
よもぎ団子
なお、季節により料理内容は変更になります。ご了承願います。
前菜の五点盛
お造りの五点盛
   
南瓜のグラタン
揚げ蕎麦
   
和 食 膳  6,000円+消費税
御 品 書
前菜
地鶏の唐揚げ・蕎麦寿し・山蕗と身欠き鰊の炊き合せ・
子持ちししゃも一夜干し・カマンベールチーズのそばの実衣揚げ
小鉢
紅とろ鮭蕎麦巻揚げ
お造り
平目・活帆立・南蛮海老・鮪・活蛸・海草・白髪大根・山葵
煮もの
豚バラ肉の角煮
焼もの
南瓜のグラタン
酢もの
北寄貝と胡瓜の酢もの・花穂・レモン添え
揚もの
グリーンアスパラと舞茸の天ぷら
蒸もの
茶碗蒸し
ごはん
黒大豆と星のゆめ
汁もの
浅利貝の味噌汁
水菓子
よもぎ団子
なお、季節により料理内容は変更になります。ご了承願います。
前菜の五点盛
お造りの五点盛
   
南瓜のグラタン
酢もの
   
和 食 膳  3,000円+消費税
御 品 書
小鉢
紅とろ鮭蕎麦巻揚げ
お造り
活帆立・南蛮海老・鮪・海草・白髪大根・山葵
煮もの
豚バラ肉の角煮
焼もの
南瓜のグラタン
揚もの
グリーンアスパラと舞茸の天ぷら
蒸もの
茶碗蒸し
ごはん
黒大豆と星のゆめ
汁もの
浅利貝の味噌汁
なお、季節により料理内容は変更になります。ご了承願います。
お造りの三点盛
南瓜のグラタン
   
扇松園の代表的な料理の一例です。他にも和・洋・中、豊富にメニューをご用意しております。
ご予算、料理内容等なんなりとお申し付けください。

また、季節により内容、価格を変更することがございます。御了承ください。
扇松園こだわりの食材

扇松園では、できるだけ地元旭川の食材を使っております。
地場産の旭川米、かぼちゃ、そば粉を使った旬の料理は、多くのお客様からご好評をいただいております。

旭川の米
清水さん、大雪ミラクルファーム等、農家から直接仕入れる100%新米。黒豆ごはん、松茸ご飯、わかめご飯、お寿司などに。
江丹別・幌加内産のそば粉
道内産のそば粉は、香が良いと評判。扇松園では、打ちたてのそばをお出しするため1日に何回も打ちます。
揚げそば、そば寿司、そばがきも人気です。
江丹別・向出さんのかぼちゃ
ほこほこして栗のようなかぼちゃ。
これを使った扇松園特製のかぼちゃグラタンは美味!
1年間で500以上のかぼちゃが使われます。